Weinbau Helmut  Pfister  



Unsere Weine

Silvaner

Fränkischer Silvaner ist ein ausgezeichneter Schoppenwein, der dank seiner unaufdringlichen Art zu allen Speisen passt - ein echter Menüwein.

Wenn Sie einen ausgeprägten deutschen Silvaner suchen: In Franken finden Sie ihn.


 

Müller-Thurgau

Genießen Sie Müller-Thurgau-Weine jung, in all ihrer Lebendigkeit und Frische. Sie sind die idealen Begleiter zu leichten, neutralen bis zart aromatischen Speisen.


 

Bacchus

Der würzige und bekömmliche Bacchus ist der ideale Wein für "Einsteiger" in die Geheimnisse des Frankenweins. Probieren Sie ihn zu aromatischen, würzigen Speisen.


 

Grauer Burgunder

Er ist ein bekömmlicher Trinkwein, da meist eine niedrige Säure vorliegt.

Kabinettweine vom Grauen Burgunder einen sich zu Vorspeisen, Fisch, Spargel, Pasta, Lamm, Wildgeflügel und Jungwild sowie reifem Weichkäse.

Durch seine geringe Säure eignet er sich auch als leichter Sommerwein. 


 

Domina

Die neue Rebsorte, eine Kreuzung aus Portugieser und Spätburgunder ist der typische Vertreter eines Rotweines mit mediterranem Charakter. Im Glas ein tiefes. sattes, fast dunkles Rot mit violettem Farbspiel, im Duft an rote Früchte, wie Kirsche und Waldbeere erinnernd. Im Geschmack dicht und körperreich mit einer in jungen Jahren bisweilen frischen Säure. Dies macht den Wein zu einem universellen Begleiter von Nudelgerichten sowie Lamm-, Kalb- und Wildspeisen.


 

Rotling

Rotling entsteht durch Mischung von Weißwein- und Rotweintrauben oder deren Maische, die gemeinsam abgepresst und vergoren werden müssen. Kühl getrunken ist er ein idealer Begleiter für leichte Speisen und Geselligkeite.